Меню
Главная Все о плагинах Как собрать сервер? Галерея Форум Обмен баннерами Контакты Гостевая книга
Counter-Strike
Лого Боты Фоны Патчи Звуки Карты Взрывы Радары Спрайты Прицелы Античиты Скачать CS Модели игроков Программы для CS Плагины для сервера Готовые сервера Программы для сервера Сборка серверов CS
Модели оружия
C4 Ножи Шиты Щипцы Гранаты Пулеметы Пистолеты Дробовики AWP и Scout Galil и Famas АК-47 и М-16 Авт. винтовки Перчатки и гильзы Steyr AUG и SIG 552 Пистолет-пулеметы
Интересное
Моды Мастерская FAQ по КС Описание оружия Тактика игры Турниры и чемпионаты Разное в cs
Статистика
» Личный состав
Всего: 34521
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил



Главная » 2013 » Июль » 8 » На киберспортивную ассоциацию подали в суд за электронно-валютный «ботнет»
06:30
На киберспортивную ассоциацию подали в суд за электронно-валютный «ботнет»

В апреле этого года мы писали о скандале с биткоинами: киберспортивная ассоциация ESEA решила использовать чужие компьютеры для добычи этой виртуальной валюты. С помощью вредоносного кода, тайно добавленного в клиентскую программу, машины игроков были обращены в своеобразный «ботнет», трудящийся над генерацией валюты. Намыть удалось биткоинов примерно на сумму в три с половиной тысячи долларов.

Когда информация об этом стала достоянием разозленной общественности, ESEA извинилась, перечислила удвоенную сумму на благотворительность, увеличила размеры киберспортивных призов и дала дополнительный месяц подписки тем, кто за неё платил. Уже тогда мы предположили, что так легко компания не отделается — нельзя просто так взять и начать пользоваться без разрешения чужими компьютерами. И вот, как и ожидалось, против ESEA подан групповой иск.

Три заявителя решили судиться с киберспортивной ассоциацией в окружном суде Сан-Франциско, обвиняя ее в нарушении целого ряда законов. В заявлении упоминаются законы о защите прав потребителей (в том числе против шпионского ПО), незаконное проникновение на движимое имущество, ответственность за качество продукции, недобросовестная конкуренция и мошенничество.

Истцы требуют возмещения ущерба. Присоединиться к иску может любой, на чьем компьютере работал вредоносный код от ESEA.

Кроме этого:

Создатели известной адвенчуры Outcast поделились новостью о том, что они уже приобрели права интеллектуальной собственности на игру у Atari. И сделано это было с намерением возродить серию.

Команда, состоящая из Яна Роберта, Франка Сауера и Ива Гроле, входивших в бельгийскую студию Appeal, сообщила, что первые новости о разработке следующей части проекта появятся уже совсем скоро.

Первая часть Outcast вышла в далеком 1999 и была очень тепло встречена игроками и критикам, многие из которых назвали игру лучшей адвенчурой года. Разработка сиквела проекта велась для консоли PlayStation 2, но студия Appeal в скором времени обанкротилась и не нашла поддержки издателя, а работы над Outcast II, к сожалению, были свернуты.

Просмотров: 340 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«Dark-Portal» © 2008-2016 Все права защищены