Меню
Главная Все о плагинах Как собрать сервер? Галерея Форум Обмен баннерами Контакты Гостевая книга
Counter-Strike
Лого Боты Фоны Патчи Звуки Карты Взрывы Радары Спрайты Прицелы Античиты Скачать CS Модели игроков Программы для CS Плагины для сервера Готовые сервера Программы для сервера Сборка серверов CS
Модели оружия
C4 Ножи Шиты Щипцы Гранаты Пулеметы Пистолеты Дробовики AWP и Scout Galil и Famas АК-47 и М-16 Авт. винтовки Перчатки и гильзы Steyr AUG и SIG 552 Пистолет-пулеметы
Интересное
Моды Мастерская FAQ по КС Описание оружия Тактика игры Турниры и чемпионаты Разное в cs
Статистика
» Личный состав
Всего: 34521
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил



Главная » 2013 » Ноябрь » 6 » Samsung и краудсорсинг: как компания собирает в интернете идеи
06:40
Samsung и краудсорсинг: как компания собирает в интернете идеи

Большие компании, имеющие широкую R&D-программу, уже давно используют краудсорсинг – сбор идей, возникающих у программистов, пользователей и интернет-энтузиастов. Samsung сделал очередной шаг в этом направлении.

Для этого компания направила юзеров краудсорсинговой площадки Marblar изучать идеи, находящиеся в патентных библиотеках корейского института ETRI, NASA и прочих исследовательских организаций. Суть затеи состоит в том, что большинство идей, оформленных в виде патентов, лежат там мертвым грузом, никак не используемым на практике. Одна из причин такого положения в том, что даже у крупных компаний не хватает рук на прочесывание этих баз. Samsung хочет решить эту задачу, переложив на пользователей Marblar изучение патентов и придумывание способов их коммерческого применения. Области и разработки, которые особо интересны Samsung, южнокорейская компания поместила прямо на Marblar.

Это не игра. Если идея, которая будет придумана на основе патента, принесет Samsung пользу, то автор идеи будет получать 10% от роялти. Еще 5% будет получать Marblar, а остальное – держатель патента. Marblar таким образом тоже сможет решить свои проблемы: дело в том, что пока новые идеи придумывают с трудом, в первую очередь из-за нежелания университетов выставлять на сайте свои патентные библиотеки. По словам CEO Marblar Дэниеля Переса, многим исследовательским организациям проще продавать свои патенты так называемым «патентным троллям» - фирмам, скупающим права на идеи ради последующих исков к крупным корпорациям.

Такой крупный партнер, как Samsung, позволил обрести Marblar дыхание – набор патентов там стал шире. Вот примеры разработок, предложенных пользователями Marblar: браслет, распознающий движения пальцев, летающие роем роботы, распознавание произнесенных слов по губам и пр. Осталось лишь дождаться, что Samsung сделает с этими идеями.

Просмотров: 311 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«Dark-Portal» © 2008-2016 Все права защищены