Меню
Главная Все о плагинах Как собрать сервер? Галерея Форум Обмен баннерами Контакты Гостевая книга
Counter-Strike
Лого Боты Фоны Патчи Звуки Карты Взрывы Радары Спрайты Прицелы Античиты Скачать CS Модели игроков Программы для CS Плагины для сервера Готовые сервера Программы для сервера Сборка серверов CS
Модели оружия
C4 Ножи Шиты Щипцы Гранаты Пулеметы Пистолеты Дробовики AWP и Scout Galil и Famas АК-47 и М-16 Авт. винтовки Перчатки и гильзы Steyr AUG и SIG 552 Пистолет-пулеметы
Интересное
Моды Мастерская FAQ по КС Описание оружия Тактика игры Турниры и чемпионаты Разное в cs
Статистика
» Личный состав
Всего: 34521
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил



Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Салат с козьим сыром и бастурмой
08:47
Салат с козьим сыром и бастурмой

Душистое, сытное, вкусное блюдо для поклонников свежего домашнего сыра и вяленого мяса. Основной компонент — острая бастурма, обладающая ни с чем более несравнимым ароматом и вкусом с кавказским акцентом. Азербайджан, Армения, Дагестан и еще множество стран, когда-то находившихся под властью Османской империи, считают это вяленое мясо своим национальным кушаньем.

Настоящую бастурму делают только из говяжьей вырезки. Сначала свежее мясо выдерживают под гнетом, обильно натерев солью. А потом подвергают вялению на воздухе, предварительно «упаковав» говядину в своеобразную «шубу»-смесь из молотого черного-красного перца, измельченного чеснока и чамана.

Необходимые ингредиенты:

• бастурма (300 г);
• козий пресный сыр (150 г);
• кресс-салат или рукола (50 г);
• базилик (небольшой пучок);
• кинза (2-4 веточки);
• лимонный сок (2 ст. л.);
• оливковое масло (по вкусу);
• сладкий перец для оформления.

Готовим

Душистую бастурму очень тонко нашинковать — так, чтобы ломтики просвечивались. Лучше всего вооружиться специальным ножом для строганины, тогда нарезка из бастурмы выйдет идеальной.

Козий сыр покрошить кусочками. Промыть в проточной воде салаты и зелень, когда обсохнут последние капли — руколу и кресс-салат нарезать или использовать листочки целыми. А вот кинзу и базилик надо мелко порубить.

Компоненты переправить в глубокую салатную чашу, прямо руками переворошить, полить свежеотжатым цитрусовым соком и оливковым маслом.

Теперь можно внести в «облик» ароматного и полезного салата немного праздничности и нарядности: нарезать тончайшими колечками очищенный сладкий перец, выложить сверху. Приятного аппетита!

Просмотров: 379 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«Dark-Portal» © 2008-2016 Все права защищены