Меню
Главная Все о плагинах Как собрать сервер? Галерея Форум Обмен баннерами Контакты Гостевая книга
Counter-Strike
Лого Боты Фоны Патчи Звуки Карты Взрывы Радары Спрайты Прицелы Античиты Скачать CS Модели игроков Программы для CS Плагины для сервера Готовые сервера Программы для сервера Сборка серверов CS
Модели оружия
C4 Ножи Шиты Щипцы Гранаты Пулеметы Пистолеты Дробовики AWP и Scout Galil и Famas АК-47 и М-16 Авт. винтовки Перчатки и гильзы Steyr AUG и SIG 552 Пистолет-пулеметы
Интересное
Моды Мастерская FAQ по КС Описание оружия Тактика игры Турниры и чемпионаты Разное в cs
Статистика
» Личный состав
Всего: 34521
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил



Главная » 2016 » Сентябрь » 22 » Как сделать наручные часы «вечными»
13:54
Как сделать наручные часы «вечными»

У вас есть любимые наручные часы? Наверняка. А даже если нет, то скорее всего будут. Несмотря на то, что у каждого из нас есть телефон, показывающий время, наручные часы все еще более удобны в эксплуатации. А еще они часто выступают маркером социального статуса их обладателя. Бытует мнение, что механические часы вечны. И на какую-то степень это действительно так. Но ни в коем случае нельзя оставлять их надолго без подзавода. Пролежав некоторое время без дела, они потеряют свою точность. Избежать такого развития событий помогают шкатулки для часов со встроенным подзаводом.

Что такое тайммувер и как он работает

Почему часы теряют точность после остановки? Их смазка загустевает и даже может гранулироваться, в результате чего тонкие детали подвергаются повышенной нагрузке во время запуска. Так они снашиваются и деформируются, что отражается на точности хода часов и сроке их службы.

Тайммувер или виндер – это шкатулки для часов с автоподзаводом, которые также помогают уберечь дорогую вещь от пыли и царапин. В них же можно хранить и ювелирные изделия.

В основе принципа работы тайммувера лежит чередование подзаводки и отдыха. Он работает в течение 9 минут, а затем останавливается на 21 минуту. В сутки происходит до 3200 оборотов. Такое чередование помогает снизить нагрузку на часовой механизм.

Вращательный механизм тайммувера может работать в двух и трех направлениях. Режим подбирается в зависимости от требований часов. Сама шкатулка «питается» либо от постоянного тока, либо от USB-адаптера. В процессе работы не шумит, а значит, ее можно оставлять в спальне.

Тайммувер делают из благородных материалов – натуральное дерево, вскрытое лаком, и внутренняя кожаная отделка. Такая шкатулка выглядит стильно и легко вписывается в интерьер.

Просмотров: 1672 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«Dark-Portal» © 2008-2016 Все права защищены