Меню
Главная Все о плагинах Как собрать сервер? Галерея Обмен баннерами Контакты Гостевая книга
Counter-Strike
Боты Фоны Патчи Звуки Карты Радары Спрайты Прицелы Скачать CS Модели игроков Программы для CS Плагины для сервера Готовые сервера Программы для сервера Сборка серверов CS
Модели оружия
C4 Ножи Шиты Щипцы Гранаты Пулеметы Пистолеты Дробовики AWP и Scout Galil и Famas АК-47 и М-16 Авт. винтовки Перчатки и гильзы Steyr AUG и SIG 552 Пистолет-пулеметы
Интересное
Моды Мастерская FAQ по КС Описание оружия Тактика игры Турниры и чемпионаты Разное в cs
Статистика
» Личный состав
Всего: 79
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил



Главная » 2018 » Май » 7 » Роскомнадзор заблокировал доступ к нескольким играм
18:24
Роскомнадзор заблокировал доступ к нескольким играм

Обновление (18 апреля, 14:02). Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил «Известиям», что любая информация о блокировке доступа к «добропорядочным сервисам» не соответствует действительности. Руководитель ведомства уверен: «...в 99,9% случаев ничего, выражаясь техническим языком, не легло, помимо как раз, Telegram».

Нравится авто киа спортейдж? Покупайте у нас!

За последние сутки пользователи сообщили о проблемах во многих популярных играх, и список продолжает шириться. Согласно публикациям в социальных сетях, с трудностями столкнулись некоторые обладатели PS4 и Nintendo Switch, которые не смогли подключиться даже к онлайновым сервисам обеих систем. Это уже не говоря о проблемах с доступом к серверам игр вроде Gran Turismo Sport.
Оригинальная новость (17 апреля). 16 апреля Роскомнадзор инициировал процесс блокировки доступа россиян к мессенджеру Telegram, однако под раздачу попали и сервера Amazon и Google, на которых частично оперирует приложение Павла Дурова. Вскоре глава ведомства Александр Жаров подтвердил произошедшее, а к концу дня было заблокировано свыше двух миллионов IP-адресов.

На серверах Amazon работает далеко не один Telegram. Это стало очевидно и обычным россиянам, когда они вчера вечером не смогли подключиться к Guild Wars 2, Vainglory, Splatoon 2 и Star Citizen. Изначально подозрение пало на сбои со стороны разработчиков, но вскоре пользователи обнаружили «очаг возгорания» — о проблемах сообщали только русскоговорящие.

Ребят, по ходу, ситуация следующая: Роскомнадзор в попытках заблокировать Telegram заблокировал в 18:40 по московскому времени доступ ко многим серверам Amazon, через которые шел трафик Telegram и которые использовались в качестве логин-серверов Guild Wars 2. По ходу, надо либо подключать VPN, либо форсировать подключение к определенным серверам.
Arza.8356, пользователь форума Guild Wars 2

К сожалению, блокировка может коснуться и других популярных игр и сервисов, в том числе Fortnite и даже PlayStation Network — они оба частично используют мощности серверов Amazon для собственных нужд.
Олег Смирнов из московской студии Gaijin Entertainment (War Thunder, Crossout) рассказал, что несколько недель назад команде пришлось быстро переносить онлайновую инфраструктуру с Amazon на себя, иначе и их игры сейчас оказались бы в «печальном списке».

Просмотров: 14 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«Dark-Portal» © 2008-2018 Все права защищены