Меню
Главная Все о плагинах Как собрать сервер? Галерея Обмен баннерами Контакты Гостевая книга
Counter-Strike
Боты Фоны Патчи Звуки Карты Радары Спрайты Прицелы Скачать CS Модели игроков Программы для CS Плагины для сервера Готовые сервера Программы для сервера Сборка серверов CS
Модели оружия
C4 Ножи Шиты Щипцы Гранаты Пулеметы Пистолеты Дробовики AWP и Scout Galil и Famas АК-47 и М-16 Авт. винтовки Перчатки и гильзы Steyr AUG и SIG 552 Пистолет-пулеметы
Интересное
Моды Мастерская FAQ по КС Описание оружия Тактика игры Турниры и чемпионаты Разное в cs
Статистика
» Личный состав
Всего: 79
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил



Главная » 2018 » Май » 8 » Когда появились игры Алавар
11:44
Когда появились игры Алавар

Alawar — компания, специализирующаяся на разработке и распространении видеоигр для массовой аудитории: пользователей персональных компьютеров, мобильных платформ, игровых консолей и других платформ.

Раньше компания Алавар специализировалась на издательстве casual-игр, теперь же компания сконцентрировалась на разработке и издательстве free-to-play-игр. За время работы компании было издано более 300 собственных игровых брендов. В число наиболее успешных игровых проектов входят серии игр «Весёлая ферма», «Сокровища Монтесумы» и другие.

Игры Alawar представлены в таких популярных онлайновых магазинах, как App Store, Google Play, в PlayStation Network и других. Alawar владеет собственной сетью игровых интернет-площадок, сотрудничает с ведущими онлайн-дистрибьюторами казуальных игр и предоставляет готовые решения для владельцев веб-ресурсов по созданию собственных игровых разделов.

Кроме того, в структуру Alawar входят следующие внутренние студии разработки игр: Alawar Stargaze, Alawar North и Hamster Studio.

История Alawar началась тогда, когда бывшие одноклассники, на тот момент студенты Новосибирского государственного университета Александр Лысковский и Сергей Занин решили делать компьютерные игры. После нескольких не слишком удачных попыток создать масштабную стратегию и кризиса 1998 года они нашли в интернете информацию о shareware-играх — развлекательных программах, которые можно быстро разработать и так же быстро окупить, продавая в США через интернет. 8 апреля 1999 года появился Alawar. Чуть позже, в этом же году, помимо отдела разработки компания открыла издательское направление. Так же были созданы и ключи алавар.

В 2000 году вышла Puzzle Rally — первая игра, изданная Alawar. В этом же году была выпущена вторая игра— Bubble Bobble Nostalgie. В 2001 году вышел первый трёхмерный арканоид Magic Ball, разработчиком которого стала иркутская студия Dream Dale. Игра завоевала популярность у игроков, и Alawar стал активно развиваться. Игра Magic Ball была переведена на несколько языков, портирована на консоли PlayStation и iOS, а в дальнейшем Alawar выпускает ещё несколько продолжений этой игры.

Alawar начинает развитие собственной площадки дистрибуции. Аналогичный рынок в США к этому моменту давно уже стал зоной высокой конкуренции, поэтому было решено обратить внимание на Рунет. Была создана российская площадка для продажи casual-игр на сайте alawar.ru.

В России в то время интернет как канал продаж был не развит, и пришлось потратить много сил и времени не только на создание механизмов дистрибуции, но и на объяснение потенциальным потребителям того, что это за новый тип игр. Если среди западных потребителей понятие shareware-игр было привычно, то российский пользователь в 2003 году не был с ним знаком. У Alawar возникла потребность как-то перевести на русский язык собирательное название игр этого жанра. Согласно словам Александра Лысковского, у Alawar было несколько вариантов названия игр, в том числе и назвать игры «алавариками», но в итоге свой выбор остановили на кальке с английского понятия casual games — казуальные игры.

Источник zegame.net

Просмотров: 18 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«Dark-Portal» © 2008-2018 Все права защищены