Меню
Главная Все о плагинах Как собрать сервер? Галерея Обмен баннерами Контакты Гостевая книга
Counter-Strike
Боты Фоны Патчи Звуки Карты Радары Спрайты Прицелы Скачать CS Модели игроков Программы для CS Плагины для сервера Готовые сервера Программы для сервера Сборка серверов CS
Модели оружия
C4 Ножи Шиты Щипцы Гранаты Пулеметы Пистолеты Дробовики AWP и Scout Galil и Famas АК-47 и М-16 Авт. винтовки Перчатки и гильзы Steyr AUG и SIG 552 Пистолет-пулеметы
Интересное
Моды Мастерская FAQ по КС Описание оружия Тактика игры Турниры и чемпионаты Разное в cs
Статистика
» Личный состав
Всего: 79
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил



Главная » 2018 » Май » 8 » Кто придумал лотерею?
16:32
Кто придумал лотерею?

Некоторые ученые считают, что своим появлением современные денежные лотереи обязаны древним грекам, согласно древней легенде, воины вытягивали из шлема камушки за право сразиться с Зевсом. Фактически, человек, который вытаскивал определенный камень, был обречен на смерть.

Если вы азартный человек, то предлагаем вам проверить лотерейный билет Золотой Ключ на lotterygoldkey.com - вам понравится!

История европейских лотерей начинается с 5-го века, когда города Бургундии и Бельгии проводили различные розыгрыши, таким образом пытаясь собрать средства на помощь бедным людям, а также на укрепление оборонительных редутов.

Кроме того, существует ещё одна красивая легенда, с которой будет любопытно ознакомиться.

Королева Англии Елизавета I вступила на престол в 1559 году. В этот период Англия находилась в тяжелом военном и экономическом положении из-за блокады. Все политики в один голос твердили, что исправить это можно, только удачно выдав королеву замуж. Среди претендентов особо выделяли эрцгерцогов Австрии Карла и Фредерика, Эрика XIV, короля Швеции, Филиппа II, короля Испании, будущего короля Франции, а также других знатных персон. Стоит также отметить, что среди претендентов был даже Иван Грозный, хотя сам был он только на три года старше Елизаветы. Но королева была очень мудра и мыслила совсем не как женщина того времени, именно поэтому подданные прозвали её "мужчиной в юбке". Она сказала, что замуж выходить не собирается, и объявила о проведении лотереи.

Задумка оказалась на редкость удачной. Изготовили 400 000 билетов, которые моментально пустили в продажу. Победителям сулили золото, деньги и гобелены, а вырученные от лотереи средства предназначались на ремонт южно-английских портов и гаваней, а также на некоторые общественные нужды. Единственное, что немного испортило картину - восстание, которое подняли граждане, потратившие на лотерейные билеты немалые деньги. Но восстание было подавлено очень быстро и достойного отпечатка в истории не оставило.

Таким образом, ежегодно в Англии стали проводить лотереи, пока в 1825 году общими усилиями противников азартных игр эта традиция не была прервана. Но, несмотря на многочисленные заявления о вреде лотерей, за два с лишним века на "лотерейные" деньги были построены знаменитый Британский музей, множество мостов и других зданий.

Игра "кено" была создана за 100 лет до нашей эры при китайской династии Хань. Именно эта игра стала далеким предком будущих лотерей. Собранные денежные средства были потрачены на возведение Великой Китайской стены.

В Древнем Риме в дни самых великих праздников плебеям разрешали бесплатно вытаскивать так называемые "бумажки счастья". Несколько победителей получали денежные призы, не потратив при этом ничего.

24 февраля 1466 года вдова художника Яна Ван Эйка к 25-й годовщине смерти мужа устроила первый розыгрыш лотереи, который и стал первенцем этого дела в Европе. Любой желающий мог купить несколько билетов за небольшие деньги и попытать счастья. Ну, а собранные деньги предназначались для благотворительных целей.

В период с 1520 по 1532 год по разрешению короля Франции Франциска I, проводились различные лотереи, прибыль от которых шла в государственную казну. Но первой широкомасштабной лотереей, в которой официальный выигрыш выплачивался деньгами, стала "De Lotto de Firenze", которую провели в 1530 году во Флоренции. Она имела бешеный успех и очень скоро начала распространилась по всей Италии.

Если изучать историю Франции, то обнаружим любопытный факт, что король-Солнце Людовик XIV устраивал лотерею, в которой участвовал сам, а также привлекал к этому своих приближенных. Стоит отметить, что проиграть в этой лотерее было нельзя только людям знатным. А простые люди, когда осознали масштабы обмана, устроили настоящую революцию. Напуганный король быстро вернул всем деньги, а также забрал призы.

Но уже очень скоро многие осознали, как с помощью лотереи быстро и безболезненно вытряхивать деньги из населения. Например, в 1790 году в США на доходы от регулярной лотереи были построены 50 колледжей, 300 школ и 200 церквей. Отдельно стоит упомянуть, что престижные университеты (Гарвард, Принстон, Йель) на тот период времени выживали исключительно на деньги, вырученные от продажи лотерей.

Первая числовая лотерея появилась в 15 веке в Голландии, а уже через десять лет она распространилась по всей Европе. Однако правители европейских стран начали активную борьбу с организаторами лотерей, отправляя их в тюрьмы, а также налагая различные штрафы. Соответственно, лотереи стали проводиться нелегально на таком уровне, что мудрые правители поняли: это запрещать бесполезно, а значит надо организовать всё так, чтобы лотереи стали государственными и приносили прибыль в казну.

До России лотереи добрались только в начале XVIII века, когда Петр I проводил свои знаменитые реформы. Первую такую лотерею организовал московский часовщик Яков Гассенус. Розыгрыш проводился следующим образом: из большого ящика два ребенка вынимали лотерейные билеты, а счастливчики на месте получали свой выигрыш. Однако особой популярности у населения лотереи не снискали, а потому узаконила её царица Екатерина II в 1782 году.

После ревоюции, в 1918 году лотерею назвали буржуазным пережитком, но уже через три года, из-за страшного неурожая, этот пережиток вновь стал актуальным. В результате практически все граждане Советского Союза хотя бы раз «клюнули» на легендарный лозунг денежно-вещевых лотерей: "Кто возьмет билетов пачку, тот получит… водокачку!". Во времена СССР самой популярной лотерей было "Спортлото", а в настоящее время их существует великое множество. Вот только выиграть можно далеко не в каждой лотерее, и не всегда.

Просмотров: 27 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«Dark-Portal» © 2008-2018 Все права защищены